“구글 포토로 많은 사진과 동영상 선택하여 다른 사람에게 공유하기”
1.홈 화면에서 구글 포토를 누릅니다.
2.다른 사람에게 보내고 싶은 사진과 동영상을 선택합니다.
(첫번째 사진이나 동영상은 꾸욱 눌러서 선택 후, 그 다음 부터 사진은 살짝 가운데를 눌러서 선택하시면 됩니다.)
3.밑에 공유(Share) 버튼을 누릅니다.
(만약에 공유를 누르시고 항목 선택 창이 뜨면, 첫번째 옵션을 누르시면 됩니다.)
4.밑에 링크 생성(Create link)을 누릅니다.
(애플은 공유 대상을 누르고 밑에 메뉴을 위로 올려서 링크 생성을 누르고 링크 만들기를 누릅니다.)
5.카카오톡을 누릅니다.
(애플은 홈 화면으로 이동하여 카카오톡을 누릅니다.)
6.원하는 사람이나 그룹방을 선택합니다.
(애플은 밑에 메시지 쓰는 칸을 꾸욱 누릅니다. 붙여넣기(Paste)를 누릅니다. 그리고 보내기 버튼을 누릅니다.)
7.오른쪽 위에 확인(OK)을 누릅니다.
구글 포토로 공유한 앨범 지우기
1.홈 화면에서 구글 포토를 누릅니다.
2.오른쪽 맨 위에 사람 모양 버튼을 누릅니다.
3.오른쪽 위에 모두보기(View all) 글자를 누릅니다.
4.공유를 안하고자 하는 앨범을 누릅니다.
5.오른쪽 위에 점3개를 누릅니다.
6.앨범 삭제(Delete Album)를 누릅니다.
7.삭제(Delete)를 누릅니다.