“스마트폰 구글 포토(Google Photos) 앱에서 차단했던 인물의 얼굴을 추억에 다시 보이도록 해제하는 방법”
1.홈 화면에서 구글 포토 앱을 누릅니다.
2.밑에 메뉴에서 컬렉션(Collections)을 누릅니다.

3.인물 및 반려동물(People & pets)을 누릅니다.
4.오른쪽 위에 점 3개 버튼을 누릅니다.
6.추억 속 인물 관리(Manage people in memories)를 누릅니다.
7.밑에 차단 된 얼굴 리스트에서 다시 얼굴을 보이게 하고 싶은 사람의 얼굴 옆에 X 버튼을 누릅니다.
8.왼쪽 위에 화살표 버튼을 누릅니다.