“카카오톡에서 이름은 남겨두고 채팅방 안에 내용 모두 청소하기”
1.카카오톡에서 채팅방 청소하고 싶은 방으로 들어갑니다.
2.오른쪽 위에 줄 3개 버튼을 누릅니다.
3.오른쪽 맨 위에 톱니바뀌 모양의 설정 버튼을 누릅니다.
4.채팅방 데이터 관리(Manage Chatroom Data)를 누릅니다.
5.대화 내용 및 미디어 모두 삭제(Delete All Chat Messages and Media)를 누릅니다.
6.가운데 창이 뜨면, 동그라미에 체크를 합니다.
7.삭제(Delete)를 누릅니다.
8.되돌아가기 버튼을 계속 눌러서 홈 화면으로 나가시면 됩니다. (절대로 나가기는 누르시면 안됩니다.)