“카카오톡에서 조용한 채팅방으로 귀찮은 그룹이나 사람 보내기”
1.카카오톡 채팅방 리스트에서 조용한 채팅방에 넣고 싶은
그룹이나 사람을 꾸욱 누릅니다.
(애플은 이름에서 오른쪽에서 왼쪽으로 슬라이드 합니다.)
2.메뉴가 뜨면, 조용한 채팅방으로 보관(Store in Silent Chatroom)을 누릅니다.
(애플은 Store 문구를 누릅니다.)
3.그러면 조용한 채팅방으로 들어갑니다.
조용한 채팅방에서 내보내기
1.카카오톡 채팅방에서 조용한 채팅방을 누릅니다.
2.오른쪽 위에 편집(Edit)을 누릅니다.
3.내보내고 싶은 그룹이나 사람을 선택합니다.
4.왼쪽 밑에 보관 해제(Unstore)를 누릅니다.
5.그리고 되돌아가기 버튼을 누릅니다.