“스마트폰 구글 포토(Google Photos) 앱에서 특정 인물의 얼굴을 추억에서 숨기거나 차단하는 방법”
1.홈 화면에서 구글 포토 앱을 누릅니다.
2.밑에 메뉴에서 컬렉션(Collections)을 누릅니다.

3.인물 및 반려동물(People & pets)을 누릅니다.
4.얼굴을 안 보고 싶은 사람의 얼굴을 누릅니다.
5.오른쪽 위에 점 3개 버튼을 누릅니다.
6.추억에서 얼굴 숨기기(Hide from memories)를 누릅니다.
7.차단됨(Block face) 또는 얼굴 인식 안함을 누릅니다.
8.왼쪽 위에 화살표 버튼을 누릅니다.