“카카오톡에 이미 만들어 놓은 채팅 그룹에서 더이상 필요없는 사람이나 그룹 채팅방 없애기”
1.스마트폰에서 카카오톡 앱을 누릅니다.
2.밑에 채팅(Chat) 메뉴 버튼을 누릅니다.
3.화면 맨 위에 줄 3개의 + 모양 버튼을 누릅니다.
4.원하는 그룹 방의 이름을 누릅니다.
5.필요없는 사람이나 그룹방 오른쪽에 삭제(Delete)를 누릅니다.
6.오른쪽 위에 완료(Done)를 누릅니다.
7.왼쪽 위에 화살표 버튼이나 X 버튼을 누릅니다.
1.스마트폰에서 카카오톡 앱을 누릅니다.
2.밑에 채팅(Chat) 메뉴 버튼을 누릅니다.
3.화면 맨 위에 줄 3개의 + 모양 버튼을 누릅니다.
4.원하는 그룹 방의 이름을 누릅니다.
5.필요없는 사람이나 그룹방 오른쪽에 삭제(Delete)를 누릅니다.
6.오른쪽 위에 완료(Done)를 누릅니다.
7.왼쪽 위에 화살표 버튼이나 X 버튼을 누릅니다.